mercoledì 23 marzo 2011

Primo pesce della mia bimba...

A proposito di svezzamento e pappe fatte in casa.... cerco di continuare a rifuggire il più possibile dalle pappe in vasetto... perchè non mi piace l'idea di dare a Sofia mix non meglio identificati, il cui primo ingrediente è "acqua di cottura".... e che contengono per forza conservanti e vari addensanti... dunque fino ad ora solo passati di verdure fatti in casa.... e, seguedo le indicazioni del pediatra, per il momento liofilizzati di carne.... ma tra poco passeremo alle carni vere, frullate in casa (e speriamo vada tutto bene...)...
Intanto ieri abbiamo fatto la prima esperienza con il pesce...
Finalmente ho trovato la sogliola fresca e l'ho lessata.... pulita e diliscata, l'ho ridotta a pezzi piccolissimi, l'ho ammorbidita con olio e acqua di cottura.... e poi ho provato a darla con la forchetta a piccoli pezzi.



 La prima reazione è stata buona, ma poi Sofia ha iniziato a tenerlo troppo in bocca e dunque ad aver difficoltà a ingoiarlo (perchè comunque un po' "stopposetto" è il pesce....diciamolo!)...
A quel punto ho provato a frullarlo, ma è risultato ugualmente troppo stopposo.... così ho scaldato un passato di verdure e ho sciolto lì il passato di pesce... che stavolta è andato molto meglio....
Non sono felicissima di aver mescolato il sapore del pesce a quello delle verdure, ma per il momento non sono riuscita a trovare un modo miglior per darglielo "puro" e semplice.....
Mi piacerebbero suggerimenti in merito, da parte di chi magari ci è già passata....

Nessun commento:

Posta un commento